lunes, 17 de septiembre de 2012

Gastronomía asturiana. Escalopines al cabrales

Todo aquél que haya sido tan afortunado como servidora y haya ido por Asturias habrá disfrutado de la celestial gastronomía del Principado. Tal gocherío de comidas es increíble, desde les fabes a los frisuelos, todo rico en calorías (para alimentar a los rudos mineros, supongo) y rico también en sabor.

Sin duda, una de las cosas que más me gusta comer cuando voy a Asturias (o cuando nos mandan queso de Cabrales nuestros embajadores en el Valle del Turón) es esta delicia que podéis ver.
Los escalopines son filetes de ternera empanados con huevo y harina y fritos, vuelta y vuelta. Pero lo mejor de este plato no son los filetes, que son un mero soporte para la SALSA. 

La salsa se hace con media cebolla bien picada y sofrita, a la que le echamos algo así como un vaso de nata y queso de cabrales, poniendo más o menos según nos guste más o menos fuerte. Se deja al fuego un ratín y ya está.

Lo dicho, los que nunca probasteis este plato ya estáis tardando en ir a Asturias a probarlo, o en su defecto intentar hacerlo en vuestras casas. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario